代禱 / 感恩分享 (2022年第4期)

團契新里程  
吳順然牧師
感謝主看顧我們!當團契的同工和領袖們向主祈求,尋覓新的傳道同工時,發現近期很多教會都急需聘請傳道/牧師。在基督教刊物刊登聘請同工的廣告約有200個。可能不少教牧也移民海外,許多教會和基督教機構都需要新教牧同工加入。而且我們作為一個紀律部隊的團契,或許比教會更難請人。我們竟然在短短三個星期,便尋覓到適當的人選,董事們完成印證的過程,聘任葉展銨Matthew傳道。實在經歷了神奇妙的恩典,這也是我們團契31年來第一次聘任自己的全職教牧同工。
Matthew傳道的父親是一位退休的救護員,我們有些團友亦認識他的父親。葉傳道已經在 2022-09-16 上任。祂所賜的是超乎我們所想所求。現在我們已有五位事奉的同工,包括吳順然牧師、葉展銨傳道、黄肇玲福音幹事、陳凱恒義務福音幹事和甄翠怡行政幹事 (請參相片)。這事奉團隊是神為我們所預備的,讓我們能同心合意興旺福音。期望全能的神也為祂名的原故,預備更多同工和事奉的弟兄姊妹,加入這個基督精兵的行列。
另外,我們也有四位協助牧養的導師,包括盧振雄弟兄(組長)、羅志雄傳道、馮佳駒弟兄和岑永昌弟兄。他們扶助各小組的組長,牧養他們的組員。這些工作仍然在起動的階段,求主感動人心,回應神的召命,在消防處各工作單位見證祂的大能,關懷所有的同事。
願天父興起更多在消防處的基督徒,擴展這群體的福音疆界。團契的領袖們 (董事會) 在今年6月的會議中,印證了 [238計劃] ~ 我們的團牧 (吳順然牧師) 將於2023年8月底開始,在角色上有所轉變(退休),不再擔任團牧的角色,以義務的角色服事主。相信天父要興起更多祂的兒女承接福音的棒子。神從1991年藉著當年忠心的弟兄們創立了消防團契,筆者有幸參與其中,擔當義務的牧養工作,直至2013年1月中,開始以部份時間受聘的形式擔任團牧。期間更蒙神的眷顧,在眾弟兄姊妹的努力下,購得現有的團址,讓我們親眼見證神的作為。
回望過去31年在消防團契事奉的日子,實在經歷了主耶穌許多奇妙的恩典,不能不讚嘆祂美好的安排和配合。筆者由1981年受聘為消防員,「入班」接受訓練,已感到這份拯救人的工作非常有意義,亦很有滿足感。筆者從沒有想過天父會呼召自己成為全職傳道人。直至在這部隊工作5年後,有所領受,辭職進入神學院受訓4年,簡直是受寵若驚。感謝主奇妙的帶領,讓筆者經驗到消防員的生涯,包括員佐級和主任職級的生活,日後對不同職系同事的福音和牧養工作,有很大幫助。與他們彼此認同,能夠感同身受。現在,事奉角色有所轉變,內心百感交雜。一直祈求上主帶領消防團契的成長,但願所有在消防處工作的基督徒都站起來,勇敢地為主而活,把同事們完完全全的帶到衪面前。心裏有個異象,能在有生之年,看見我們超過一萬人的部隊內,有一半或以上同事歸信主耶穌基督。
現在團契已開啟新一頁 ……
~ 「團契」像飛機般,已在跑道上預備起飛了。
起來吧!還等甚麼?弟兄姊妹們要起來接棒,主動回應主耶穌的召命。最近我們所親愛的傅迎珠 Lanna 姊妹行完人生的路程,回到天父那裏。她多年來的信心和忠心地跟隨主的腳踪,成為筆者很大的激勵。提摩太後書 4:6-8 經文成為每位主門徒的提醒:
6
7


8

我現在被澆奠,我離世的時候到了。
那美好的仗我已經打過了,
當跑的路我已經跑盡了,
所信的道我已經守住了。
從此以後,有公義的冠冕為我存留,
就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;
不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。

同工合照
左起: 陳凱恆 Andy (義務福音幹事) 吳順然 Timothy (團牧-部分時間) 甄翠怡 Tracy (行政幹事-部分時間)
黃肇玲 Agnes (福音幹事-部分時間) 葉展銨 Matthew (傳道-全職)
  禱告事項  
1求主帶領我們的新傳道人(葉展銨傳道 Matthew) 在團契的牧養和福音工作上,有 美好的適應。
2求主看顧最近離世的湯總隊目的家人,在傷痛中安慰他們。
3願主大大使用11月26日的音樂佈道聚會,感動人心,歸向主耶穌。
4感謝天父,我們現在有五位同工,同心合意地事奉主 (其中四位是部分時間或義務同工)。
5我們三個分區團契(迦勒團、夫婦團、約翰彼得團),分别牧養退休、夫婦和現職的同事。今年在各個領域都多了一些弟兄姊妹投入服事主。感謝天父的預備。

Together we pray

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s